Crédito: Getty Images.

Alemania y Escocia son los protagonistas del partido inaugural de la Eurocopa 2024, un torneo que promete muchas emociones.

Andrés Contreras
Archivado en: Fútbol  •

La Eurocopa 2024 ya dio inicio, y con esto también un mes de junio que estará lleno de fútbol y emociones para los amantes de este deporte. El partido inaugural enfrenta a Alemania como anfitriona, ante la selección de Escocia en un auténtico choque de titanes.

Este encuentro ya ha dejado varias emociones. El marcador se abrió y los fanáticos del balompié pudieron gritar el primer gol de este torneo a cuenta de la selección de Alemania.

¿Quién anotó el gol?

Mientras trascurrían los 10 minutos de la primera parte, el combinado alemán picó adelante en el marcador y selló la primera anotación de esta Eurocopa.

En este caso el encargado de poner en ventaja a su selección fue Florian Wirtz, el jugador que milita en el Bayer Leverkusen de la liga alemana.

Más noticias: ¿Estará en la final? Predicen hasta qué fase llegará Colombia en la Copa América 2024

Con esto el torneo inicia por todo lo alto, luego de ver una ceremonia de inauguración que emocionó a los miles de fanáticos presentes en el Allianz Arena, estadio del Bayern Munich.

¿Cómo fue el gol?

El transcurso de esta jugada que quedará para la historia como el primer gol de la Eurocopa 2024 inició con un toque de Kimmich, quien finalmente dio la asistencia para la anotación final de Wirtz con un zapatazo de derecha ajustado al poste.

En el resto de sus encuentros, las selecciones de Alemania y de Escocia tendrán que enfrentarse a los combinados de Hungría y Suiza, en un grupo que puede dejar varias sorpresas, e incluso complicar el camino de los teutones.

¿Quién marcó el primer gol en la última Eurocopa?

Claramente ser el primer anotador de una competición del prestigio de la Eurocopa es algo para la historia. Su última edición fue en el año 2021, cuando Italia se acabó por coronar como la selección reina de este continente.

De forma curiosa, el primer gol de aquella edición también vino en cortesia de los italianos, quienes se enfrentaron a Turquía en el encuentro inaugural.

Más noticias: Calendario de la Copa América y Eurocopa: fechas, horarios y dónde ver todos los partidos

Particularmente aquel día Italia se impuso con un marcador de 3-0 a sus contrincantes, pero la primera de estas anotaciones fue un autogol del defensor turco, Merih Demiral, a los pocos minutos de haber iniciado el partido.

Quedará por verse si al finalizar este torneo, Alemania cuenta con la misma fortuna de Italia, y se corona como el campeón de la competición después de anotar el gol inaugural de la Eurocopa.