Noticias

David Ospina sufrió una lesión en el partido contra Alianza FC para los octavos de final.

Karen Dayann Bermúdez
Comparte:
David Ospina jugando en Atlético Nacional.
En el duelo de ida de octavos de final de la Copa Betplay, Atlético Nacional se enfrentó a Alianza FC, en donde lastimosamente David Ospina sufrió una baja por una lesión provocada alrededor de primeros veinte minutos del segundo tiempo del partido.

Ospina venía de haberse recuperado de una lesión que lo había suspendido de las canchas durante varias semanas, por lo que la llegada de una nueva lesión es un tema preocupante para los aficionados. El guardameta fue ficha clave en el resultado 1-1, pero terminó saliendo al minuto 83 tras su intento de atajar un penal.

¿Cómo ocurrió la lesión?

Cuando se llevaban 63 minutos del partido mientras Nacional llevaba la ventaja 0-1, David salió a interceptar un balón de Alianza, recibiendo un fuerte golpe por parte de un jugador del equipo de Valledupar. En un inicio, el antioqueño se levantó y continuó jugando, pese a tener un fuerte dolor, e incluso, intentando interceptar el balón del penal que terminó en el empate del partido.

Sin embargo, en el minuto 83 el portero solicitó su reemplazo, por lo cual, poco después fue retirado de la cancha con una expresión de frustración y reemplazado por ‘Chipi Chipi’ Castillo.

Esta es la segunda lesión que sufre el arquero de la Selección desde su regreso al país, ya que el pasado 5 de agosto fue sustituido en el partido contra Águilas Doradas, durando un par de semanas en recuperación hasta ser dado de alta.

Esto es lo que se sabe

Terminado el partido con el empate, el director técnico Efraín Juárez, atendió a los medios en una rueda de prensa, en donde, por supuesto, le preguntaron sobre la gravedad de la lesión de Ospina, a lo cual Juárez afirmó que, “todavía no tenemos certeza, pero sintió un dolor en el aductor. Lo valoraremos en estos días a ver cómo está”.

Aún se debe esperar el dictamen médico y el comunicado de Atlético Nacional, informando sobre la condición de David, informando sobre el tiempo que tomará la recuperación del guardameta.

Asimismo, el entrenador del cuadro verdolaga hizo una crítica sobre el estado del terreno de juego del Estadio Armando Maestre, exponiendo que, durante el primer tiempo tuvieron cuatro opciones claras de gol, y que en el segundo tiempo les fue un poco complejo lleva a cabo lo que pretenden hacer a pesar de estar en una cancha en la que no se podía jugar fútbol.

Juárez se siente orgulloso del resultado y está seguro de que en casa será otro partido. El partido de vuelta para octavos será el próximo jueves 19 de septiembre a las 7:30 p.m. en el Atanasio Girardot.