Créditos: GettyImages

¿Tiempo extra o van a penales? Esto sucederá si Colombia y Argentina empatan en la final

Después de 23 años, la Selección Colombia volverá a disputar una final de la Copa América y sueña con traer la segunda a casa.

Indira Córdoba
Archivado en: Selección Colombia  •

La Selección Colombia clasificó a la final de la CONMEBOL COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024 y está cada vez más cerca de traer la segunda Copa a casa. El combinado nacional aseguró su pase a la recta final del campeonato luego de haberle ganado a Uruguay por la mínima diferencia.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo demostraron estar a la altura de una final y, pese a que el juego se tornó difícil y tuvieron que disputar la mayor parte del partido con solo 10 hombres, Colombia logró mantener el resultado y clasificar directamente a la última instancia del torneo.

Le puede interesar: Así reaccionó la prensa de Uruguay a su eliminación ante la Selección Colombia

El desempeño que ha tenido la Tricolor en esta edición del campeonato de la CONMEBOL ha sido motivo de admiración. La Selección Colombia llegó con un invicto de más de 20 partidos al torneo sudamericano y continúa con dicha racha, sumando 28 a la fecha.

Tras el triunfo frente a Uruguay, la Selección Colombia tiene los ojos puestos en la final del campeonato sudamericano. Ahora, el único objetivo de la Tricolor es ganarle a Argentina y traer la segunda Copa América al país.

¿Qué pasa si la Selección Colombia empata frente a Argentina?

Después de casi un mes, la CONMEBOL COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024 está próxima a terminar y la Selección Colombia tiene la dicha de ser uno de los finalistas. Luego de un arduo partido contra Uruguay, la Tricolor logró el tan anhelado paso a la final.

El próximo 14 de julio, la Selección Colombia se medirá ante Argentina para disputar la valiosa Copa sudamericana. El partido se jugará el próximo domingo a las 7:00 pm (hora Colombia) en el Hard Rock Stadium, en Miami.

Aunque los dirigidos por Néstor Lorenzo llegarán con el claro objetivo de ganarle al campeón del mundo en los 90 minutos reglamentarios, es posible que haya un empate. En este caso, muchos hinchas se han preguntado qué pasaría si el partido queda empatado.

Mire también: CONMEBOL generó polémica por designación de árbitros para la final; ¿beneficia a Colombia?

En el caso de que el encuentro finalice en empate al término de los 90 minutos reglamentarios, el partido se irá a una prórroga. Es decir, habrá tiempo extra para que los futbolistas desempaten el encuentro.

Sin embargo, si después del tiempo extra el marcador sigue igual, el ganador de la CONMEBOL COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024 se definirá desde el punto penal.

“Específicamente, para el partido final, en caso de igualdad de goles al final del tiempo reglamentario, se disputará una prórroga con dos tiempos de 15 (quince) minutos cada uno. De continuar la igualdad al término de la prórroga, se ejecutará una serie de tiros desde el punto penal conforme a las normas estipuladas por IFAB/ FIFA para la definición del ganador”, según lo estipula el artículo 27 del reglamento del campeonato de la CONMEBOL.