Mariana Pajón se clasifica a las semifinales de BMX: ¿Cuándo vuelve a competir?

La deportista antioqueña logró cladificarse a la semifinal de los juegos olímpicos en la fase de repechaje

Santiago Sánchez
Archivado en: Mariana Pajón  •

Este 1 de agosto se llevó a cabo la competencia de ciclismo BMX en los Juegos Olímpicos París 2024, donde se disputaron las rondas clasificatorias a las semifinales de esta disciplina en la rama femenina.

Hay que tener en cuenta que esta disciplina ha logrado traerle grandes alegrías a Colombia en los últimos años. Mariana ha sido una de las grandes exponentes de este deporte en los Juegos Olímpicos y prueba de ello son sus medallas de oro en Londres 2012 y Río de Janeiro en 2016.

Le puede interesar: Comentarista italiano criticó café de los Juegos Olímpicos; ¿Desprestigió a Francia?

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Mariana Pajon (@marianapajon)

Por otro lado, Gabriela Bolle es la otra colombiana que también se encuentra compitiendo en este deporte. La oriunda de Florencia, Caquetá se está estrenando en las olimpiadas.

¿Cómo les fue a las colombianas en los cuartos de final del ciclismo BMX?

Tras disputar las primeras tres mangas de la competencia, las colombianas quedaron en las posiciones 13 y 14, por lo que ambas tuvieron que disputar el repechaje.

Necesita saber: El polémico gesto de un colombiano en los Juegos Olímpicos por el que le llueven críticas

Por fortuna para ellas y para el país, su desempeño en esta última carrera fue más que exitoso, logrando la primera posición en el caso de Mariana Pajón y la cuarta para Gabriela Bolle, asegurando su clasificación a la siguiente fase de la competencia.

¿Cuándo vuelve a competir Mariana Pajón?

Las semifinales de ciclismo BMX están programadas para disputarse este viernes 2 de agosto sobre la 1:15 p. m. (hora Colombia). Hay que tener en cuenta que, si las colombianas logran clasificarse a la final de la competencia, la estarán disputando sobre las 2:35 p. m.