Luis Díaz, Jhon Durán y más convocados a la Selección que anotaron el fin de semana

Jhon Durán, Luis Díaz y Luis Sinisterra // Fotos: Getty Images

Los colombianos tuvieron un muy buen desempeño este fin de semana en sus respectivas ligas y aquí les dejamos los videos de los goles.

Laura Daza Díaz

A pocos días de una nueva jornada de Eliminatorias, donde la Selección Colombia seguirá su camino hacia el Mundial de 2026, varios de los jugadores que están convocados para enfrentar a Perú y Argentina, fueron fundamentales y protagonistas con sus goles en diversas ligas del mundo.

Desde la Premier League en Inglaterra se reportó Luis Díaz. El de Barrancas, que fue aplaudido y coreado –nuevamente- por la afición del Liverpool después de marcar dos goles en el arrollador triunfo 3-0 de su equipo contra el Manchester United, como visitantes. Imparable el Guajiro, que no fue el único.

También en la Premier League, con el Aston Villa, apareció Jhon Jader Durán. El delantero de apenas 20 años entró desde la banca y necesitó solo dos minutos para marcar el segundo gol de su equipo en la victoria 1-2 contra el Leicester.

En la misma liga, Luis Sinisterra tuvo solo 25 minutos de juego en el Bournemouth, pero fueron suficientes para lograr asistencia y anotar un gol en el partido que ganó su equipo 3-2 contra el Everton.

En Brasil también hubo grito colombiano, Rafael Santos Borré hizo gol en el triunfo de Inter de Porto Alegre 3 a 1 contra Juventude. Por su parte, en Rusia, John Córdoba fue titular con el Krasnodar y anotó uno de los tres goles en la victoria frente al Lokomotiv, sin embargo, salió expulsado a minutos del final.

Otros jugadores como Daniel Muñoz, Richard Ríos o John Arias, aunque no hicieron gol, tuvieron bastantes minutos y fueron vitales en sus equipos. En cuanto al capitán de la Selección, James Rodríguez sigue sin debutar con el Rayo Vallecano y llegará sin tiempo de juego para los encuentros antes Perú y Argentina.

¿Cuándo juega Colombia por Eliminatorias?

Colombia se enfrentará a Perú este viernes 6 septiembre a las 8:30p.m. y contra Argentina el martes 10 septiembre a las 3:30p.m. por Eliminatorias. El equipo necesita un delantero que aproveche cada oportunidad que le llegue y pueda convertirla en gol. Con los goleadores que se reportaron el fin de semana, ¿quién será el ‘9’ titular?

Por: Luis Carlos Guerrero