Créditos: Getty Images

¡Gracias, Flor Denis! La colombiana ganó diploma en los Juegos Olímpicos 2024; así le fue

La deportista colombiana no logró subirse al podio, pero tuvo una destacada actuación en lanzamiento de jabalina en los Olímpicos.

Indira Córdoba
Archivado en: Juegos Olímpicos  •

Colombia celebra un nuevo diploma en los Juegos Olímpicos de París 2024 gracias a Flor Denis Ruiz. La atleta vallecaucana, quien ha dejado huella en otras competencias internacionales, demostró una vez más su talento y determinación y quedó en el quinto lugar en la final de lanzamiento de jabalina.

Aunque Flor Denis no alcanzó a subirse al podio, estuvo muy cerca de la victoria. La colombiana terminó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una marca de 63.00, el cual logró en su segundo intento. En el primero, obtuvo 60.49 metros y en el tecero llegó a 62.41.

Le puede interesar: ¿Por qué los atletas ganadores muerden las medallas olímpicas? Esta es la extraña razón

Con este diploma olímpico, Flor Denis Ruiz reafirma su posición como una de las mejores lanzadoras de jabalina del mundo. Vale destacar, que esta distinción es un reconocimiento oficial que se entrega a los atletas que alcanzan los primeros ocho lugares en sus respectivas disciplinas durante los Juegos Olímpicos.

Finalmente, el podio en la prueba de atletismo de lanzamiento de jabalina quedó así:

1. Haruka Kitaguchi (Japón): 65.80
  2. Jo-Ane Van Dyk (Sudáfrica): 63.93
  3. Nikola Ogrodnikova (Chequía): 63.68