Así se vivió el minuto a minuto de la victoria de Colombia sobre Nueva Zelanda

La Selección Colombia Femenina jugó un partido ante Nueva Zelanda en el que tenía la obligación de imponerse.

Andrés Contreras
Archivado en: Juegos Olímpicos  •

Colombia y Nueva Zelanda protagonizaron un encuentro clave para sus aspiraciones en el Fútbol Femenino de los Juegos Olímpicos. Luego de un revés para cada una de estas selecciones, las jugadoras salieron a buscar un cotejo que era de vida o eliminación.

La nómina de Colombia está llena de talento, Linda Caicedo y Catalina Usme se unen nuevamente para llenar de entusiasmo y furor a los fanáticos de la Selección Colombia.

Más noticias: ¿Por qué Ana María Guzmán no estará en los Juegos Olímpicos con la Selección Colombia?

Sin embargo, el debut de las ‘cafeteras’ fue sumamente complejo. En un encuentro que se presentó ante la Selección de Francia, Colombia cedió desde los primeros minutos, lo que tuvo como consecuencia una derrota de 3 tantos a 2.

EN VIVO 🔴

– Minuto 90: FINAL DEL PARTIDO. Colombia se lleva la victoria y se mantiene con vida en los Juegos Olímpicos.

– Minuto 77: Cambio en la Selección de Colombia

Sale: Catalina Usme

Entra: Daniela Montoya

– Minuto 71 ⚽: ¡GOL DE COLOMBIA! Leicy Santos aumenta la ventaja para Colombia que ya se impone 2-0 a Nueva Zelanda.

– Inicia el segundo tiempo

– Minuto 45: Final del primer tiempo

– Minuto 27 ⚽: ¡GOL DE COLOMBIA! Marcela Restrepo adelanta a la ‘tricolor’ ante Nueva Zelanda.

– Inicia el partido

El partido clave entre Colombia y Nueva Zelanda

Dirigidas por Ángelo Marsiglia, las jugadoras de la Selección Colombia buscan sorprender y ganar una presea histórica para la nación.

La ‘tricolor’ femenina ya logró unir a los fanáticos del balompié colombiano durante el pasado 2023, cuando alcanzó los cuartos de final de la Copa Mundial de Fútbol Femenino.

Más noticias: ¿Por qué Catalina Usme está en las Olimpiadas a pesar de sobrepasar la edad máxima?

Pero, en esta ocasión tendrán varios escollos complejos para poder alcanzar una instancia importante. El grupo de las ‘cafeteras’ las junta con selecciones del calibre de Francia, Nueva Zelanda y Canadá, por lo que serán contiendas igualadas, como ya se demostró en el debut.

Por otro lado, Nueva Zelanda llegó a este partido con la urgencia del triunfo. Esta selección debutó ante Canadá, en un encuentro que tuvo como desenlace un revés para las neozelandesas por marcador de 2-1.