Créditos: GettyImages

¿Cuándo inician los cuartos de final de la COPA AMÉRICA 2024? Hora y fecha de los partidos

Finalizada la tercera jornada de la fase de grupos de la competencia de la CONMEBOL, se clasificarán los ocho mejores equipos a los cuartos de final.

Indira Córdoba
Archivado en: Copa América  •

La fase de grupos de la CONMEBOL COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024 está llegando a su fin. Este sábado 29 de junio, inicia la tercera fecha de este ciclo en donde se definirán los dos clasificados a los cuartos de final del grupo A. Luego, llegará el turno para el grupo B, C y D, consecutivamente.

Finalizada la fase de grupos del campeonato de la CONMEBOL, clasificarán las dos mejores selecciones de cada grupo. En ese sentido, los países que terminen en el primer y segundo lugar de su conjunto podrán disputar los cuartos de final y acercarse un paso más a la final del torneo de fútbol más importante de Latinoamérica.

Tras los últimos partidos de la segunda fecha de la fase de grupos del torneo, quedaron definidas las primeras cuatro selecciones que tienen su pase asegurado a los cuartos de final. Hasta el momento, Argentina, Venezuela, Uruguay y Colombia lideran sus respectivos grupos y con ello ya tienen un pie en la siguiente etapa de la CONMEBOL COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024.

La tercera fecha de la fase de grupos definirá a los otros cuatro equipos que podrán disputar los cuartos de final del torneo sudamericano. Por otro lado, los países que ya se despiden del sueño de la copa y quedan eliminados de la competición son: Jamaica, Bolivia y Paraguay.

¿Cuándo se juegan los cuartos de final de la COPA AMÉRICA 2024?

El próximo martes 2 de julio, tendrá lugar la última fecha de la tercera jornada de la fase de grupos de la CONMEBOL COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024. Ese día, se enfrentarán los equipos del grupo D y de ahí saldrá el segundo clasificado de cada conjunto a los cuartos de final del torneo.

Los últimos partidos de la fase de grupos serán Brasil vs. Colombia y Costa Rica vs. Paraguay. La Tricolor ya se encuentra clasificada a los cuartos de final, por lo cual Brasil y Costa Rica tendrán que luchar por el segundo lugar del grupo D.

Luego de finalizar la tercera fecha de la fase de grupos, en donde los partidos de cada grupo se jugarán en simultaneo, iniciará los cuartos de final de la CONMEBOL COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024.