Crédito: Getty Images.

COPA AMÉRICA 2024: Uruguay se quedó con el tercer puesto, vea aquí el minuto a minuto

Uruguay vs Canadá fue el penúltimo encuentro de esta CONMEBOL COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024, previo a la final del 14 de julio.

Andrés Contreras
Archivado en: Copa América  •

La CONMEBOL COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024 está a solo 2 días de llegar a su fin. Mientras Argentina y Colombia se preparan para disputar la gran final, Canadá y Uruguay dieron un abrebocas con el partido por el tercer y cuarto puesto.

Uruguay buscaba cerrar con broche de oro su participación, mientras que Canadá pretendía llevar a un nivel más su histórica aparición como invitado en esta competencia.

¿Cómo llegaban Uruguay y Canadá?

Ambos combinados fueron derrotados respectivamente Argentina y Colombia durante el transcurso de la semana. Sin embargo, en el caso de los ‘charrúas’ confirmaron su poderío al llegar a una instancia lejana; mientras que Canadá hizo historia en la CONMEBOL COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024.

Por su parte Uruguay, llegó a la semifinal luego de vencer a Brasil en una tanda de penales agónica definida por Manuel Ugarte. Mientras que su paso por la fase de grupos fue campante, al imponerse a los combinados de Estados Unidos, Bolivia y Panamá por un gran volumen de goles.

Más noticias: Conmebol hace cambio en el reglamento antes de final COPA AMÉRICA: Colombia vs Argentina

En su partido ante Colombia, Uruguay resultó vencido por 1-0, con un tanto de Jefferson Lerma, marcador que no pudieron igualar, a pesar de tener un hombre de más tras la expulsión de Daniel Muñoz.

Por otro lado, Canadá logró una participación inolvidable. Los liderados por el lateral de Bayern Múnich, Alphonso Davies perdieron por un marcador de 2-0 ante Argentina. Pero, antes de esto, se impusieron a Venezuela por penales, e incluso vencieron a Perú en la fase de grupos.

En un principio se desconocía si los ‘charrúas’ podrían contar con todos sus jugadores para este encuentro, especialmente por los conflictos vividos en las gradas tras el partido ante Colombia.

Más noticias: Partido hoy 13 de julio COPA AMÉRICA 2024: hora y dónde ver EN VIVO Uruguay vs Canadá

Aun así, CONMEBOL no impuso sanciones claras para este Uruguay vs. Canadá, aunque si ha abierto expedientes de investigación a varios jugadores.

Minuto a minuto

Penales 4-3

❌  Alphonso Davies falla el quinto penal para Canadá. Uruguay se queda con el tercer puesto de la CONMEBOL COPA AMÉRICA ESTADOS UNIDOS 2024.